huile de coco

 

Drupe fournit l’huile de coco = beurre de coco : Cocotier Cocos nucifera

 

Chimie

Lait de coco

·        Oses

·        Polyols (sorbitol)

·        Acides organiques (acide malique)

·        Acides aminés

L'huile est obtenue à partir du coprah (l'ensemble pulpe + lait : albumen séché de la noix de coco) 60 à 70 %

Chimie

  • Vitamines 
  • A et  B6
  • ·        Acides gras

o   Mono insaturés

o   Poly insaturés  

·        Protides

·        Lipides

·        Glycérides

o   Acide laurique

Acides gras saturés

o   Acide myristique

o   Acide caprylique

o   Acide caprique

  • Acide laurique :  Une fois que l’acide laurique est traité dans le corps, il est transformé en monolaurine qui a des propriétés anti – virales, anti -bactériennes et anti-fongiques

o   Palmitique

o   Stéarique

·        Vitamine D

 

Propriétés

·        Alimentaire : beurre : très digestible

·        Savonnerie : dérivés sulfonés du beurre de coco : des détergents

·        Excipient pour des suppositoires

  • anti fongique au niveau des ongles mains ou pieds 

·        Cosmétologie : stabilisant et détergent moussant : shampoing, rouge à lèvres, crèmes à raser

·        l’huile de coprah est servie pour la fabrication de manoï : il s’agit d’une macération des fleurs aromatiques dans cette huile pour usage cosmétique

·        La partie de l’acide gras saturé est utilisée comme émollient

  • L’huile de noix de coco a été testée pour stimuler le métabolisme, améliorer la fonction de la thyroïde, et intensifier les niveaux d’énergie, qui tous contribuent à diminuer votre graisse non désirée.